facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

Наследие Высоцкого

25 января исполнилось 77 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. В Томской областной библиотеке им. А.С. Пушкина прошла выставка «Высоцкий. Наследие», посвященная жизни и творчеству музыканта. Каким видят это наследие организаторы и посетители выставки, расскажут Игорь Старовойтов и Юлия Романова.

1443 02.02.2015 14:55:40
Рейтинг: 3.3
На открытии выставки «Высоцкий. Наследие» поклонники знаменитого исполнителя могли встретиться и вспомнить любимые песни и стихи поэта. К наследию Высоцкого здесь можно прикоснуться через фотографии, виниловые пластинки и книги о музыканте.
Ирина Киселева, посетительница выставки «Высоцкий. Наследие»: «Он настоящий поэт, не то чтобы музыкант, бард, а именно большой поэт. Очень родной человек, я его даже однажды видела, около Театра на Таганке, он меня запустил на спектакль».
Этот вечер не обошелся без песен Высоцкого. Знаменитые композиции автора исполнили воспитанники музыкальной студии «Соло». Анастасию песни Высоцкого сопровождают с ранних лет. Девушка считает, что невозможно заниматься игрой на гитаре и не знать композиций этого музыканта. На концерте она исполнила лиричную песню «Марьюшка».
Анастасия Быкова, ученица музыкальной студии «Соло»: «Это песня на самом деле очень сложная. Она именно о женской доле. Но поскольку я на себе такого не испытывала, сильных чувств я не вкладывала. Представив, как тяжело девушке, которая провожала на фронт молодого человека, я попыталась вникнуть в роль, и получилось то, что получилось».
Сам Высоцкий мог вжиться в роль любого героя своей лирики, что делало его по-настоящему народным поэтом, считают организаторы выставки и концерта.
Сергей Малков, заведующий отделом проектов библиотеки им. А.С. Пушкина: «Высоцкий умел разговаривать с каждым человеком на языке, который был максимально понятен этому человеку. Он в своих стихах, своих песнях, давал ответы на те вопросы, которые возникают у каждого человека в течение жизни».
Игорь Старовойтов, Юлия Романова 

Теги: Областная библиотека им. А.С. Пушкина В.Высоцкий музыка поэзия

Похожее Видео

Другие Новости