facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

Как играть музыку на бусинах и фольге

Недавно в Томске прошел десятый фестиваль театрального искусства «New F». Творческие коллективы ставили эксперименты в музыке, хореографии и перфомансах. Среди них - группа «Bsic Transit». В их музыкальной импровизации в качестве инструментов использовались абсолютно неожиданные предметы. Наша съемочная группа побывала на репетиции у коллектива и узнала, чем хороша музыкальная импровизация и насколько она популярна у слушателей.

1283 26.11.2014 17:50:59
Фольга, пластиковые бусины, бутылки с водой. Для коллектива «Bsic Transit» - это не случайный набор предметов, а музыкальные инструменты. С помощью этих вещей и различных звуковых эффектов участники группы могут провести не один час за импровизацией.
Анна Чагина, участница объединения «BsicTransit»: «Я люблю, когда вещи обычные, которые встречаются каждый день, начинают жить новой жизнью. И импровизация – это такой способ, дать им эту новую жизнь. Услышать их, увидеть их иначе, чем они есть».
Игорь Новиков, участник объединения «BsicTransit»: «Импровизация нравится именно тем, что она непредсказуема. И в этой именно случайности, спонтанности. Иногда такие вещи происходят, которые потом можно где-то использовать».
По мнению участников группы, возможность свободно и спонтанно выражать свои эмоции в музыке – это настоящее искусство. Но если сами музыканты получают от этого наслаждение, то реакция у слушателей не всегда однозначна.
Игорь Новиков, участник объединения «BsicTransit»: «А с точки зрения того, кто слушает, даже не знаю. Люди на той же волне находящиеся, либо атмосферу словить, расслабиться или, наоборот, о чем-то задуматься».
Музыкальная импровизация с применением неожиданных предметов, по словам участников коллектива, вряд ли вызовет интерес у широкой аудитории. Такое творчество помогает, в первую очередь, им самим ставить эксперименты и открывать новые смыслы в музыке.
Игорь Старовойтов, Юлия Романова 

Теги: музыка BsicTransit


Другие Новости