facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

Спидкубинг в Сибири

Обычный человек может годами пытаться собрать кубик Рубика. Профессионал способен сделать это за пятнадцать секунд. О первом в Сибири чемпионате по спидкубингу  смотрите в сюжете Светланы Соколовой и Натальи Гиевской.

2485 04.07.2014 09:37:18
Рейтинг: 3.44
Спидкубинг - один из самых необычных видов спорта - сборка кубика Рубика с максимально возможной скоростью. Для этого необходимо не только знать алгоритмы, но и предугадывать каждый ход.
Екатерина Кондратенко студентка ФПМК ТГУ: «Частично это собирается интуитивно, частично есть стандартные схемы, которые запоминаются уже на уровне «пальцы помнят – голова уже не думает». Как кататься на велосипеде».
В Сибири спидкубинг пока только начинает развиваться. Первый региональный чемпионат прошел на днях по инициативе ТГУ. И сразу был получен новый рекорд России. Студент ФПМК Роман Страхов собрал кубик 5х5 вслепую за шесть минут и пятнадцать секунд. Спидкубингом Роман увлекается уже три года.
Роман Страхов студент ФПМК ТГУ: «Я просто увлекался всякими головоломками, задачками, можно сказать. И я просто проходил мимо магазина, увидел кубики. Решил, надо попробовать собрать. Это было для меня как вызов. Когда я собираю кубик, я смотрю, какие у меня выпали ситуации, и в зависимости от этого делаю разные алгоритмы».
Участники чемпионата соревновались в восемнадцати дисциплинах. Ведь разновидностей кубика Рубика, как и способов его сборки, существует великое множество.
Светлана Соколова, Наталья Гиевская

Теги: спидкубинг факультет прикладной математики и кибернетики ТГУ

Похожее Видео
День открытых дверей в ТГУ
Дата: 06.02.2015
Рейтинг: Не установлен
В ТГУ проходит заседание наблюдательного совета
Дата: 04.02.2015
Рейтинг: Не установлен
Представитель Президента РФ посетил ТГУ
Дата: 04.02.2015
Рейтинг: 3.3
Подарки от научной библиотеки
Дата: 27.01.2015
Рейтинг: Не установлен
На Ученом Совете ТГУ подвели итоги года
Дата: 13.01.2015
Рейтинг: Не установлен

Другие Новости