facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

Искусство развития тела и духа

Всемирный день Тайцзи и Цигуна добрался до Томска. Этот Праздник получил международный статус 15 лет назад. В Томске же отмечается впервые. Об особенностях китайских единоборств и чем они полезны, расскажет Игорь Старовойтов.

1744 23.05.2014 11:22:51
Рейтинг: 3.3
Всемирный день Тайцзи и Цигуна в Томске празднуют впервые. Основная цель – приобщить людей к китайской культуре через боевые искусства. Их значительную часть занимают практики, направленные на физическое и духовное совершенствование человека.
Екатерина Бутакова, инструктор сибирской школы Тайцзицюаня по оздоровительной гимнастике: «Все эти направления имеют смысл для того, чтобы оздоровить человека. И сейчас на данный момент, где применять боевое искусство? Сейчас у нас безопасная среда, соответственно, у нас больше идет акцент на выздоровление». 
Упражнения, по словам инструкторов, позволяют нормализовать артериальное давление и работу внутренних органов. Также разрабатываются суставы и позвоночник, укрепляются связки и сухожилия. Один из главных принципов тренировок в Тайцзицюане – выдерживать последовательность.
Екатерина Бутакова, инструктор сибирской школы Тайцзицюаня по оздоровительной гимнастике: «Каждый раз немножко усложняется для того, чтобы человеку было интересно, и чтобы он мог получать удовольствие от практики. Также есть такое выражение: «Если вам практика не приносит удовольствия, то лучше купите килограмм яблок». 
Заниматься искусством Тайцзицюаня, как говорят мастера, может любой человек, стоящий на двух ногах. Ведь упражнения выполнить не так сложно, и в процессе тренировок нет никаких стрессовых нагрузок. Главное – желание укреплять здоровье.
Игорь Старовойтов, Денис Оглоблин

Теги: тайцзицюань спорт китайская культура

Похожее Видео
«Олимпийские перемены»: поделись теплом со всей страной
Дата: 04.02.2015
Рейтинг: Не установлен
Го: союз спорта, философии и искусства
Дата: 09.05.2014
Рейтинг: 3.3
Екатерина Столярова: «Если здоровье позволит, буду продолжать»
Дата: 21.02.2014
Рейтинг: 3.02
Хоккей по-сибирски
Дата: 11.02.2014
Рейтинг: Не установлен
Лучшая в Сибири легкоатлетка Дарья Неловко
Дата: 06.02.2014
Рейтинг: 3.17

Другие Новости