facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

Роботы - поэты, танцоры и актеры

21 марта в информационном центре по атомной энергии прошел «Вечер робоискусств». Роботы читали стихи, танцевали и показывали спектакли. Посетителей ожидали мастер-классы и различные сюрпризы. Подробнее, в сюжете Игоря Старовойтова и Натальи Гиевской.

2355 27.03.2014 16:24:46
Рейтинг: 3.3
Проведение очередной выставки роботов в Томске совпало со всемирным днем поэзии. Робот Нао встретил посетителей стихами. Другие механические артисты танцевали и разыгрывали сценки из известных произведений.
Елена Гордиенко, посетитель «Вечера робоискусств»: «Таких мероприятий нужно делать больше, потому что людям, особенно семейным, нужно показывать новинки, который сейчас есть в Томске. Это очень важно. Мероприятие семейное, доброе». Раиса Богачева, организатор «Вечера робоискусств»: «Мы организовали вечер, чтобы ребятишки могли с роботами поиграть, может быть, впоследствии поиграть с робототехникой. Просто, когда люди интересуются, важно, чтобы они смогли увидеть роботов, пощупать». 
Юные гости смогли порисовать 3D ручкой, сделать поделки из термобисера, снять собственный мультфильм с персонажами из пластилина. Организаторам томских робовыставок уже не в первый раз удается вовлечь детей в творческий процесс.
Иван, посетитель «Вечера робоискусств»: «Мне нравится больше робот, который трансформируется в машины. Он называется «Оптимус Прайм». Это самый главный трансформер». 
Оксана, посетитель «Вечера робоискусств»
- Там были роботы, которые танцевали.
- Ты бы хотела иметь у себя дома робота?
- Да. Что бы ты хотела, чтобы он делал?
- Убирал игрушки. 
На вечере побывало более четырехсот человек. Для томских робовыставок это абсолютный рекорд. В будущих мероприятиях организаторы обещают учесть пожелания посетителей, чтобы и дальше развлекать любителей роботов.
Игорь Старовойтов, Наталья Гиевская

Теги: робототехника роботы 3D ручка

Похожее Видео

Другие Новости