facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

Путь к успеху в IT-сфере

Выпускники ТГУ  попали на страницы журнала «Форбс». Опыт Александра Запрягаева и Дениса Шергина, основателей компании «Юниджайн», стал примером того, как можно преуспеть в сфере IT - технологий. О том, чем сейчас занимается компания и как ее руководителям пригодилось университетское образование, выясняли Игорь Старовойтов и Денис Оглоблин.

2671 28.02.2014 15:04:47
Компания «Юниджайн» создана в Томске 10 лет назад. Ее основатели – выпускники радиофизического факультета ТГУ. Основной продукт производства – 3 D движок, который используется при моделировании процессов в архитектуре, промышленности, компьютерных играх и симуляторах.
Денис Шергин, генеральный директор компании «Unigine», выпускник ТГУ: «Благодаря применению нашей технологии можно достичь фотореалистичной картинки. Он очень хорошо оптимизирован по производительности по сравнению с аналогами, то есть можно сэкономить на аппаратных ресурсах при использовании нашей технологии».
Сегодня этот 3D движок – один из лидеров в своей области. Он продается по всему миру. На основе движка в компании Unigine делают и другие продукты. Кроме этого, руководители проводят обучающие мероприятия в области IT-сферы. Одно из них - двухдневная летняя школа «Юниджайн Опен Эйр».
Денис Шергин, генеральный директор компании «Unigine», выпускник ТГУ: «Собирается около 200 человек, в прошлом году около 250 было. И мы проводим для них образовательную и развлекательную программы. Образовательная в первую очередь посвящена разработке 3-D графики и компьютерных игр». 
Главная цель таких мероприятий – привлечение внимания к IT сфере и обмен опытом. Свой же опыт как программирования, так и ведения бизнеса, основатели компании получали самостоятельно, путем проб и ошибок и изучения литературы. Университетское образование помогло приобрести полезные для жизни навыки.  
Денис Шергин, генеральный директор компании «Unigine», выпускник ТГУ: «Та система образования, которую дают именно в ТГУ, она позволяет стать универсальным решателем всем других проблем. Она позволяет не бояться любых сложных технических или организационных проблем, дает систему, с помощью которой можно справляться со всеми этими вопросами». 
Вопросы и новые задачи руководители компании ставят себе постоянно. Сейчас один из главных проектов «Юниджайн» - производство профессиональных симуляторов для обучения пилотов. В этом году компания планирует занять определенную долю рынка в этой сфере.  
Игорь Старовойтов, Денис Оглоблин

Теги: Unigine IT 3D движок Forbes выпускники ТГУ Денис Шергин радиофизический факультет

Похожее Видео

Другие Новости