facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

Екатерина Столярова: «Если здоровье позволит, буду продолжать»

В университетском Доме спорта состоялась встреча с могулисткой Екатериной Столяровой . Участница Олимпийских игр в Сочи рассказала собравшимся о своих планах на будущее, спортивной подготовке и прошедших соревнованиях.

3661 21.02.2014 17:06:30
Рейтинг: 3.02
За выступления на олимпийских играх и чемпионатах мира Екатерину Столярову наградили серебряной медалью «За вклад в развитие Томского государственного университета». А от себя лично президент ТГУ Георгий Майер подарил спортсменке написанную им книгу о сложностях, с которыми сталкивается университет, и о пути к победам.
Георгий Майер, президент ТГУ: «Мы часто говорим о том, что советские ученые в свое время создали космические программы, создали атомные программы, а сейчас мы видим, что в наше время создана олимпийская программа».
Екатерина Столярова отметила высокий уровень организации олимпиады в России. Но призналась, что большую часть соревнований, в том числе их открытие, смотрела по телевизору. Также спортсменка прокомментировала сделанное ей ранее заявление о завершении спортивной карьеры.  
Екатерина Столярова, участница олимпиады в Сочи: «Нужно будет посмотреть по состоянию здоровья, летом готовиться, все-таки, в следующем году чемпионат мира. И я посмотрю, в каком состоянии я буду, возможно ли будет подготовиться. Если, конечно, здоровье позволит, то буду продолжать». 
Выступать на следующей олимпиаде спортсменка, по ее словам, пока больше не планирует. Но говорит, что не исключает своего участия в олимпийских играх в качестве тренера. Пока Екатерина Столярова проходит период восстановления и собирается готовиться к чемпионату России, который пройдет в конце марта.
Ксения Жарчинская, Наталья Чубирко

Теги: Екатерина Столярова олимпиада Сочи 2014 могул спорт президент ТГУ Георгий Майер

Похожее Видео

Другие Новости