facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

Хоккей по-сибирски

8 и 9 февраля состоялись хоккейные матчи между томским клубом «Буревестник 1976» и северским «Янтарем». Состязания проходили в рамках первенства студенческих хоккейных клубов по Сибирскому федеральному округу. Наблюдали за происходящим и наши корреспонденты.

2108 11.02.2014 15:52:22
На момент проведения матча Томск занимал 6-е место в турнирной таблице, а Северск – 7-е. В первый день состязаний томский клуб «Буревестник» обыграл северский «Янтарь» со счетом 11:8. Во время второй игры борьба стала более напряженной.
Алексей Максимов, менеджер ХК «Буревестник 1976»: «Сегодня сами видите, сегодня отрыв идет максимум в одну шайбу, играем в догоняшки: счет после первого периода на табло. Я думаю, Северск после вчерашнего поражения сделал выводы и настроился. Может быть, где-то наши ребята подумали, что раз вчера им было легко, сегодня тоже получится».
Во время матча столкнулись команды с разным уровнем подготовки. Хоккеисты из северского клуба «Янтарь» имеют большой опыт участия в турнирах. В то время как томский «Буревестник» представляют более молодые игроки.
Артур Бауэр, игрок ХК «Буревестник 1976»: «Соперник довольно-таки сильный. У них много мастеровитых игроков, которые поиграли на высоком уровне. Ну и сейчас они заканчивают свою карьеру, но все равно мастерства им не занимать. Игра очень тяжелая».
Второй день матча закончился победой клуба «Янтарь» с перевесом в 3 очка. Положение в турнирной таблице у обеих команд осталось прежним. Томский «Буревестник» уже на этих выходных отправится в Барнаул играть с клубом «Динамо», а северчанам предстоит игра с командой из Новокузнецка.
Игорь Старовойтов, Наталья Чубирко

Теги: хоккей спорт ХК "Буревестник 1976" ХК "Янтарь" Алексей Максимов Артур Бауэр

Похожее Видео

Другие Новости