facebook vkontakte twitter youtube
news@tv.tsu.ru   e-mail
83822 78 35 89   phone

"Быстрее, выше, сильнее!": всё о томском спорте в краеведческом музее

«Citius, Altius, Fortius» или «Быстрее! Выше! Сильнее!» Этот девиз олимпийских игр стал названием выставки, которая сегодня открывается в Томском областном краеведческом музее. Что интересного ждет посетителей и как проходила подготовка экспозиции, расскажут Игорь Старовойтов и Наталья Чубирко.

723 07.02.2014 16:02:46
Материалы по истории томского спорта сотрудники краеведческого музея собирали две недели. По словам организаторов, им важно было показать преемственность в развитии спортивной жизни томичей.
Людмила Исаева, заведующая выставочным отделом Томского областного краеведческого музея: «Зачинатели томского спорта внесли вклад в формирование томской культуры. И явились основателями спортивных школ, которые в этом году в Сочи будут работать и представлять свои успехи и, конечно, прославлять наш Томск».
Пополнять коллекцию «Citius, Altius, Fortius» помогали частные лица, музеи и спортивные клубы. Центральное место на выставке занимает экспозиция, посвященная пяти олимпийцам Томской области.
Юлия Шичанина, научный сотрудник выставочного отдела Томского областного краеведческого музея: «Написано: «Борщевскому Коле за первое место в первенстве школ города Томска по хоккею в младшей возрастной группе. Январь 1977 года». 
Приобщиться к истории томского спорта можно не только через тематические стенды. У посетителей будет возможность встретиться с томскими спортсменами и посмотреть познавательные фильмы. Выставку планируют проводить до начала июня.
Игорь Старовойтов, Наталья Чубирко

Теги: Олимпиада Томский областной краеведческий музей


Другие Новости